LK

修远/LK
封面感谢:@犬除
佛系随缘更新
游戏基本只会玩FPS类,菜得抠jio
最近沉迷手游吃鸡
杂图很多
以上:^)

脑叶公司(原创异常)沉睡海葵

2018/02/10

"在这里,你无法扰乱我半分。"

沉睡海葵(O-04-127)
该异常看上去像是一个巨大的公主海葵,其长约1.2米,高约0.3米。在靠近底部的位置上生长着紫色的欧洲银莲花。本该是海葵口器的部分被伪装成了由其伴生花朵所组成的花簇,看上去十分柔软舒适。不知为何该异常的触肢就像被海流所影响一样飘动着。

基础信息
异常名称:沉睡海葵
伤害类型:物理(1-3)精神(0.5-2)
危险等级:ZAYIN
PE-BOX产量 :
优 良 差
—————————
10-14 5-8 0-3

喜好
等级 本能 洞察 沟通 压迫
I 低 低 一般 极低
II 低 低 一般 极低
III 一般 低 一般 低
IV 高 一般 低 低
V 高 一般 低 一般

管理须知
I.当工作结果为优时,"沉睡海葵"的逆卡巴拉计数器小幅度上升。
II.当工作结果为差时,"沉睡海葵"的逆卡巴拉计数器将大概率减少。
III.当工作结果为良时,"沉睡海葵"的逆卡巴拉计数器将小概率上升。
IV.当自律等级低于II级的员工对其进行工作,该员工会受到较低的精神伤害。
V.当该员工血量少于40%时会主动走向"沉睡海葵"并以蜷缩的姿态躺在其"口器"上并陷入沉睡状态,届时"沉睡海葵"的触肢会包裹住该员工并释放出具有催眠致幻效果的花香。
VI.若立刻派遣自律等级大于III级的员工进行压迫,将会受到较高的精神伤害。若该员工在结束工作后血量大于70%,那么前一名员工将会醒来,两名员工的血量将会回满。有较大概率获得E.G.O饰品。反之前一名员工被判定为死亡,后一名员工的精神值回满并获得E.G.O饰品。
VII.若在当天工作之后该员工仍处于沉睡状态,则视为该员工死亡。在下一天开始"沉睡海葵"的逆卡巴拉计数器将大幅上升。

敏感信息
逆卡巴拉计数器极值:2
物理(1.5)抗性较低
精神(0.5)抗性较高
侵蚀(1.0)抗性一般
灵魂(2.0)抗性极低

出逃信息
该异常不会出逃。

E.G.O装备
武器:完美梦境
等级:TETH
消耗:20 PE-BOX
可研发数量:3
装备要求:等级II 自律III
属性:物理 精神
攻击力:4-6
攻击速度:快
攻击距离:远
资料:
这件武器很容易让人联想到美好的事物,就因其鲜艳的色彩。
挥动它甚至能闻到沁人心脾的花香,可真是令人陶醉。
先端附着着几朵紫色的花朵,奇怪的是花朵由武器上带有的触肢所固定的。
真想好好的睡上一觉。

护甲:完美梦境
等级:ZAYIN
消耗:25 PE-BOX
可研发数量:3
装备要求:自律III
物理(1.0)抗性一般
精神(0.5)抗性较高
侵蚀(1.0)抗性一般
灵魂(1.5)抗性较低

资料
整件E.G.O装备的触感很舒适,就如柔软的海葵一样。
但它能吸收大量的伤害,明明外表弱不禁风却意外的可靠。
领口处附着了一些触肢,短短的很可爱。整件E.G.O装备的颜色也很柔和
仔细嗅一嗅还能闻到隐隐的花香。
穿上这件E.G.O装备会有些犯困。

饰品:朦胧
获得率:27%
最大生命值+3
工作速度-1
"不知道为什么戴着这朵紫色的花会感觉很困,也许它能治疗失眠?"

故事
2017.◼️◼️.◼️◼️
"特斯总是喜欢捣鼓这些玩意,虽然我并不介意但是这次可真的让我大吃一惊,猜猜他这次找到了什么?可以脱离水存活的海葵!这甚至都违背了自然法则!我一定要亲自去瞧一瞧这玩意!稍后联系~
你亲爱的◼️◼️"

与该异常处于同一现场发现的一段录音,具体内容如下:
"不得不说这家伙把自己的实验室打理的真干净,以及你知道的,我讨厌爬行动物。在我晃了一圈之后我终于发现了那个神奇的海葵!它比我在照片里看见的还要酷!!就是为啥要搞个这么大的玻璃罩子罩住它,还有这么多奇奇怪怪的设备。写着……不要碰?哈,我就要搞点刺激的!"

"滋……◼️◼️!!别打开那个设备!!!快远离那玩意!!……滋滋…。"

"哈啊…竟然有点困……刚刚是不是有谁在叫我?……错觉?得了我才懒得管这么多,这玩意…摸上去好软…好像很舒服的样子…让我先睡会吧。"

音频到此结束。

之后在该异常附近发现了一部普通的触屏手机,上面附着着一些粘液,已经不能使用了。
与此同时◼️◼️市发生了一起人员失踪案件,失踪人员疑似为该音频中提到的◼️◼️。
目前已派人去处理该事件。

在对该手机进行维修之后,我们从中提取了一段音频:

"在这里,你无法扰乱我半分。"

工作日志
"沉睡海葵"在员工进入收容室后只是静静地摆动着柔软的触肢。
"沉睡海葵"悄悄地散发出花香,员工感到很安心。
在对"沉睡海葵"进行沟通之后,员工甚至能听见一个柔和的女声在轻声吟唱着摇篮曲。
员工觉得有些困了,"沉睡海葵"的触肢缓缓向外舒展。
员工摇晃着走近"沉睡海葵",随后躺在了它的口器上。"沉睡海葵"的触肢收拢了起来。
"你已经很久没有好好睡过一觉了,那么现在就请好好睡一觉吧。"
愈来愈浓的花香伴随着员工均匀、却越来越微弱的呼吸。
员工消失在了"沉睡海葵"的内部,"沉睡海葵"的触肢又缓缓的舒展开来。

——————————————————————
听完一首歌之后的产物,我觉得这歌节奏蛮好听的。
歌:Anemone - slenderbodies

资料图会在之后补上,如果该设定有不足或者错误的地方请指出!!!

评论
热度 ( 6 )

© LK | Powered by LOFTER